Откуда взялся 8-часовой рабочий день, и почему нам стоит по-новому взглянуть на эту цифру

Откуда взялся 8-часовой рабочий день

и почему нам стоит по-новому взглянуть на эту цифру

Одним из самых стабильных элементов нашей сегодняшней жизни является оптимальное время работы или то, сколько часов в день мы должны работать. Практически все, с кем я общался на эту тему, говорят, что они тратят на работу около 8 часов в день.

Эту цифру подтверждают и официальные данные: по информации Бюро статистики труда Министерства труда США среднестатистический американец работает 8,8 часов в день.

При этом большинство из нас понимает, что количество времени, которое тратит на работу среднестатистический человек, имеет мало общего с эффективностью или продуктивностью организации труда. По крайней мере, я пришел именно к таким выводам. Так сколько же часов в день нужно работать?

Определить оптимальное количество рабочих часов непросто, ведь нам известны истории успешных людей, тратящих на работу от 4 часов в неделю (Тим Феррис) до 16 часов в день (Элон Маск). Поэтому вместо того, чтобы довериться интуиции, которая часто меня подводит, я решил заняться изучением результатов настоящих научных исследований, посвященных количеству времени, которое люди тратят на работу, а также тому, как оптимизировать это время таким образом, чтобы стать более счастливым и успешным.

 

Откуда вообще взялась продолжительность рабочего дня в 8 часов в день?

Давайте начнем с того, что имеем. Продолжительность обычного рабочего дня составляет 8 часов. Но откуда взялась эта цифра? Ответ на этот вопрос можно найти, если обратиться к истории Промышленной революции.

В конце 18 века, когда компании начали наращивать темпы производства, основной задачей стало обеспечение их круглосуточной работы. Конечно, для того чтобы повысить эффективность труда, люди должны были больше работать. Рабочий день, как правило, составлял 10-16 часов.

Но долго работать в таком режиме оказалось невозможно, и вскоре один отважный человек по имени Роберт Оуэн начал кампанию за 8-часовой рабочий день. Его требования были предельно простыми: “Восемь часов на труд, восемь часов на отдых, восемь часов на сон.” 

Восьмичасовой рабочий день впервые был введен намного позднее на фабрике Форда. Это привело к изменению существовавших на тот момент стандартов:

“Одной из первых компаний, которые ввели восьмичасовой рабочий день, оказалась Автомобильная компания Форда. В 1914 году она не только сократила время работы до 8 часов, но и удвоила размер зарплаты своих рабочих. К изумлению представителей различных отраслей промышленности уменьшение времени работы в сочетании с увеличением зарплаты привело к значительному повышению производительности труда рабочих и позволило Форду удвоить свою прибыль в течение следующих двух лет. Воодушевленные таким примером, другие компании также приняли восьмичасовой рабочий день в качестве стандарта для своих сотрудников."

Вот так. Нет никаких научных причин, объясняющих, почему нам следует работать именно 8 часов в день. Это всего лишь стандарт, принятый сто лет назад для того, чтобы обеспечить более высокую эффективность работы фабрик.

 

Управляйте энергией, а не временем: о том, почему на самом деле совершенно неважно, сколько времени мы работаем, и что такое ультрадианный ритм

Итак, если мы не хотим снова попасться в ту же ловушку, нам следует по-другому поставить вопрос. Количество времени, которое мы тратим на работу каждый, день едва ли имеет значение при сегодняшней экономической модели, ведущее место в которой занимают интеллектуальные виды деятельности.

Вместо этого стоит обратить внимание на ваш уровень энергии. Известный писатель Тони Шварц сформулировал это так:

“Управляйте свой энергией, а не временем.”

Шварц поясняет, что у людей есть 4 типа энергии, которыми им неоходимо научиться управлять в течение дня:

•    Ваша физическая энергия — насколько вы здоровы? (Мы писали на эту тему раньше)

•    Ваша эмоциональная энергия — насколько вы счастливы?

•    Ваша интеллектуальная энергия — насколько хорошо вы можете сосредоточиться на чем-то?

•    Ваша духовная энергия — зачем вы все это делаете? Какова ваша цель?

Многие из нас часто забывают об одной простой вещи: мы — люди, поэтому мы в значительной степени отличаемся от машинВ сущности, это означает, что машины двигаются линейно, а люди — циклически.

Поэтому для эффективной организации рабочего дня с учетом особенностей человеческой природы нам, в первую очередь, следует помнить об ультрадианных ритмах.

Вот как это можно объяснить в двух словах: человеческий разум может фокуссироваться на каком-либо задании в течение 90-120 минут. После этого нам необходим 20-30 минутный перерыв, который позволит нам пополнить запасы энергии, прежде чем мы продолжим эффективно работать над следующим заданием.

Поэтому вместо того, чтобы думать о том, что я могу сделать за 8-часовой рабочий день, я начал думать о том, что я могу успеть за одну 90-минутную сессию.

Теперь, когда мы знаем, что нам нужно разбить наш рабочий день на отдельные блоки по 90 минут, пришло время подумать над тем, как организовать их с наибольшей эффективностью.

 

Основа высокой производительности: Фокус

Для того чтобы лучше понять наш рабочий процесс, нам нужно выяснить, насколько хорошо мы можем сфокуссировать наше внимание на чем-то. В ходе одного из своих удивительных исследований Джастин Граднер выяснил, что для того, чтобы сосредоточиться на чем-то, наш мозг использует процесс, состоящий из двух этапов:

1.)  “Повышение чувствительности”: Когда вы смотрите на что-то, что находится перед вами, вы воспринимаете всю имеющуюся информацию. Затем вы сосредотачиваетесь на том, что требует вашего внимания. Этот этап напоминает "процесс фокусировки объектива камеры, когда сначала вы видите всю картинку, но размыто, а потом важный элемент композиции входит в фокус", поясняют авторы статьи на Lifehacker.

2.)  “Эффективный выбор”:  Это то, как происходит собственно сосредоточение внимания на задании. На этом этапе мы входим в состояние, которое Михай Чиксентмихайи назвал состоянием "Потока". Именно сейчас происходит фактическая работа над заданием.

Все описанное можно наглядно увидеть вот на этом рисунке:

На рисунке А, когда перед нашим мозгом стоит лишь одна задача, мы в состоянии отделить то, что нас отвлекает (синие фигуры на рисунке), от того, что по-настоящему важно для нас (желтые фигуры).

На рисунке В, когда мы пытаемся делать несколько дел одновременно, наш мозг легко отвлекается и путает фактические задачи с разными отвлекающими факторами.

Основной вывод, к которому пришел Гарднер в результате своего исследования, таков: нам нужно

•    Перестать делать несколько дел одновременно, чтобы перестать отвлекаться.

•    Исключить отвлекающие факторы даже в том случае, если мы полностью сосредотачиваемся на выполнении одного задания.

Кажется, это вполне очевидно, да? Но все же следовать этому совету каждый день непросто. Правда, есть и хорошие новости: учась фокусировать свое внимание не стоящих перед нами задачах, мы можем даже изменить структуру своего мозга. Вот несколько практических рекомендаций:

 

4 главных совета, которые помогут вам работать более эффективно

После изучения всего того, о чем я писал выше, я внес 4 важных изменения в свой рабочий процесс. Вот что оказалось наиболее полезным:

•    Повысьте важность задания, используя систему ручного управления: Многим из нас трудно сосредоточиться на задаче, особенно если у нее нет четкого срока исполнения. Вы можете обмануть свою систему внимания и установить свой собственный дедлайн и награду за его соблюдение. Исследователь Кеисуке Фукуда доказал, что такой подход помогает значительно увеличить количество выполненных заданий.

•    Поделите свой день на 90-минутные блоки: Это один из приемов, которые я активно использую. Вместо того, чтобы думать о своем рабочем дне, как о непрерывном 8, 6 или 10-часовом периоде, решите, сколько 90-минутных блоков есть в вашем распоряжении. Их может быть 4, 5 или столько, сколько вы захотите. Это позволит вам каждый день выполнять по 4 задания, тратя на это намного меньше сил.

•    Планируйте свой отдых так, чтобы вы на самом деле отдыхали: “В лучшей форме находится не тот спортсмен, который бегает быстрее всего, а тот, кто наиболее оптимально использует свое время отдыха, ” считает Тони Шварц. Очень часто мы настолько заняты планированием своего рабочего времени, что мы попросту забываем, как по-настоящему отдыхать. Планируйте свой отдых заранее. Вот несколько идей, того, чем вы можете заняться: подремать, почитать, помедитировать, перекусить.

•     Никаких уведомлений: Я очень рад тому, что последовал  совету Джоеля полностью отключить уведомления. Мне очень помогает отсутствие каких бы то ни было счетчиков в телефоне и на компьютере, которые могут изменить свое значение с 0 на 1 и тем самым нарушить мой фокус. Обязательно попробуйте отключить все уведомления на своих цифровых устройствах, если вы еще не сделали этого.

После того, как я начал применять полученные знаниня несколько недель назад, моя жизнь во многом перевернулась с ног на голову. И мне это нравится. Я больше успеваю и чувствую себя более счастливым.

Если вам понравился этот пост, обязательно прочитайте статьи “Как температура и свет влияют на нашу производительность” и “4 элемента физической энергии и как ими управлять

А какой способ организации рабочего времени кажется наиболее удачным вам? Мне очень интересно узнать, что вы думаете по этому поводу.

 

Оригинал этой статьи на английском языке вы можете прочитать в блоге компании Buffer по ссылке.

Подпишитесь, чтобы получать похожие статьи каждый понедельник в свой почтовый ящик.

И не забудьте поделиться статьей, если она вам понравилась!