Самое мудрое бизнес-решение

Самое мудрое бизнес-решение

ДЖОНАС ЭЛЛИСОН — писатель, автор публикации Higher Thoughts на сайте Medium. Джонас публикует короткие эссе, а также ведет электронную рассылку.

 

Гари Вайнерчук в последнее время много говорит о том, что нужно фиксировать действительность, а не творить. В принципе, он имеет в виду, что показывая свой процесс со всеми вашими взлетами и падениями, вы создаете нечто намного более ценное, чем раздавая советы и делясь своим экспертным мнением.

Было бы круто увидеть контент о том, как Вера Ванг училась — на самом деле училась — создавать платья.
Гари Вайнерчук

Мне, безусловно, нравится эта идея, но когда я услышал об этом впервые, у меня от страха вспотели ладони.

Разве нам не нужно стремиться позиционировать себя в качестве эксперта с самого начала? Кто захочет работать со мной, если они увидят, что я только "учусь"? Стал бы я покупать платья Веры Ванг, если бы я знал, что она… новичок?

Много лет назад мне посоветовали рассказывать о своих недостатках только после того, как вам удастся от них избавиться и добиться успеха. Тогда и только тогда можно поведать миру о своих неудачах.

Я считаю, что рассказывать миру о том, через что вы проходите намного мудрее, чем давать советы, которые, как вам кажется, вы должны давать людям.
Гари Вайнерчук

Поразмыслив над этой идеей, я почувствовал, что мой страх становится меньше. Мое эго успокоилось, и, как это обычно бывает, в голову начали приходить более разумные мысли. Я даже испытал прилив энергии и вдохновения.

Я вспомнил о том, как начал вести публикацию Higher Thoughts и писать каждый день. Я понятия не имел, ради чего я это все делаю. Я просто хотел делиться мыслями о своей жизни каждый день. И все. Только это желание толкало меня вперед.

Так уж получилось, что чаще всего я пишу о творчестве, осознанности и о том, как жить лучше.

Но тут опять просыпается эго…

Найди свою нишу. Придерживайся темы и (сколько можно!) позиционируй себя в качестве эксперта.

Что ж, тут такое дело...

Когда каждый объявляет себя экспертом, оказывается, что их вовсе не существует.

Я понимаю… Стать экспертом — это, на первый взгляд, лучшее решение для бизнеса. Но я считаю, что в наше время лучшее, что вы можете сделать — просто быть человеком.

Слова Гари Вайнерчука вновь разожгли мою жажду делиться своей правдой с миром, а ведь она и была той движущей силой, которая день за днем заставляла меня добавлять новые мысли в эту коллекцию.

Мне кажется, это универсальный закон для всех людей. Мы хотим поделиться своей правдой, какой бы она ни была — уродливой, грязной или прекрасной.

Что ж, вот моя правда. Фиксация действительности, если хотите.

На самом деле, я не знаю, кто я. Я не считаю себя экспертом. Я просто парень, который любит писать и делиться своими мыслями. Следуя по своему пути, мне не только приходилось бороться с ветряными мельницами, но и довелось узнать самые невероятные вещи, и когда мои маленькие эссе помогают другим людям в их повседневной жизни или творческих поисках, это по-настоящему здорово.

Я не знаю, чем я буду зарабатывать на жизнь через месяц, через год или через десять лет. Но есть одна вещь, которая не изменится до тех пор, пока я жив — я всегда буду человеком. И до тех пор, пока это так, я продолжу фиксировать свою реальность, описывать свой процесс работы и задавать себе вечный вопрос, на который пытался найти ответ Монтень на протяжении всей своей жизни:

“Как жить?”

(Да, я специально придумал такой снобистский конец для этого эссе #умник)

 

 

Оригинал статьи на английском языке вы можете прочитать по ссылке.

 

Подпишитесь, чтобы получать похожие статьи каждый понедельник в свой почтовый ящик.

И не забудьте поделиться статьей, если она вам понравилась!