Самый простой способ перестать тратить время впустую

Самый простой способ перестать тратить время впустую

ГРЕГ МАККЕОН — писатель, спикер и бизнес-тренер. Он посвятил свою карьеру поиску ответа на вопрос: почему некоторые люди выходят на новый уровень успеха, а другие — нет. Грег работал с такими компаниями как Adobe, Apple, Google, Facebook, Pixar, Salesforce.com, Symantec, Twitter, VMware и Yahoo!. Автор бестселлера "Эссенциализм".

 

Недавно я встретил талантливого руководителя, который любит свою работу и отлично с ней справляется. Его проблема заключается в том, что он работает над таким количеством проектов, что в конце года людям трудно понять, чего же именно он смог достичь. Они знают, что он сделал "кучу вещей", но за всей его суетой не виден конечный результат. Все это напоминает ситуацию в Apple перед возвращением туда Стива Джобса: в ответ на возникающие проблемы компания постоянно добавляла новые линейки продуктов, и в какой-то момент их количество достигло рекордной отметки в 330 различных гаджетов. Это чуть было не привело компанию к краху.

Для нашей встречи имелась прекрасная причина: руководитель хотел, чтобы я провел тренинги по эссенциализму для всех сотрудников его компании. При этом, не замечая всей иронии ситуации, он хотел организовать еще пять тренингов на другие темы. За последние несколько месяцев он добавил две разные модели компетентности лидерства, список ценностей компании и многое другое. Он с энтузиазмом говорил обо всех этих нововведениях. Однако из-за движения в нескольких различных направлениях сразу его прогресс по каждому из них был незначительным.

Я посоветовал ему стать намного более избирательным. Вместо того, чтобы пытаться делать все и сразу, мы сможем делать правильные вещи по правильным причинам и в правильный момент времени. Сосредоточившись на меньшем количестве проектов, мы сможем сделать больше.

Вернемся к истории Apple. Стив спас компанию, сократив количество выпускаемых ею продуктов с 330 до 10. Принцип, которым он руководствовался, заключался в том, чтобы говорить нет практически всему, чтобы иметь возможность сказать да нескольким "невероятно прекрасным продуктам". Этот принцип подходит как для компаний, так и их сотрудников. Вот как он работает:

1. Исследуйте больше возможностей; берите на себя меньше обязательств. Один из парадоксов эссенциализма заключается в том, что эссенциалисты исследуют гораздо больше возможностей, чем не-эссенциалисты. Эссенциалисты чрезвычайно избирательно подходят к тому, какие обязательства они берут на себя, но находясь в поиске, они интересуются множеством вещей. Они просто не идут ва-банк до тех пор, пока не найдут что-то такое, что вызывает у них однозначную реакцию: "Да! Это именно то, чем я должен заниматься". Представьте, как Стив Джобс и Джони Айв день за днем говорят друг другу: "Возможно, это прозвучит странно, но что если…" Почти все идеи казались сумасшедшими до тех пор, пока, как сказал Джони, в конце концов, одна из них не оказывалась настолько великой, что внезапно возникало ощущение, как будто из комнаты выкачали весь воздух.

2. Договаривайтесь о том, что не имеет значения. Для многих людей мысль о том, чтобы сказать нет вышестоящему начальству, не вызывает ничего кроме смеха. Они беспокоятся о том, что такой невежливый ответ может плохо отразиться на их карьере, и у них есть для этого все основания. Однако вера в то, что либо вам придется соглашаться со всем, что скажет начальство, и постоянно идти на уступки, либо вы скажете нет и заслужите репутацию человека, не соблюдающего субординацию, является ложной дилеммой. Веря в то, что мы не можем договариваться о том, что не является важным для нас, мы теряем свою силу.

3. Создайте план развития своей карьеры. Иногда мы тратим больше времени на планирование отпуска, чем на планирование своего карьерного роста. Чтобы исправить это, регулярно выделяйте на это время в своем расписании. Раз в три месяца потратьте пару часов на то, чтобы ответить на пару важных вопросов: "Если в течение следующих трех месяцев я смогу сделать только три вещи, что это будет?" и "Каких целей я хочу достигнуть в течение следующих пяти лет?" Если мы не находим времени на то, чтобы ответить на эти стратегические вопросы, мы становимся исполнителями чужих планов. Последнее электронное письмо в нашем почтовом ящике определяет то, чем мы будем заниматься, и мы теряем контроль над собственной жизнью; мы лишь следуем за всеми изменениями, происходящими в нашей компании.

4. Вспомните о своей цели. Мой друг и "защитник океана" Льюис Паг построил свою выдающуюся карьеру вокруг своего профессионального призвания: создания национальных парков в океанах. Четкость его цели позволила ему совершить (почти) невозможное. В числе прочего он плавает в самых экстремальных условиях, которые только можно себе представить. В одном из недавних выступлений на конференции TED Льюис рассказал о том, как он плавал на Северном полюсе при температуре воды минус 1,7 градусов Цельсия (выступление можно посмотреть, перейдя по ссылке, там есть русские субтитры). Вот что он говорит: "Самая сильная вера в себя приходит благодаря вере во что-то большее. Потому что когда у вас есть цель, все становится возможным". Поэтому когда в следующий раз вы почувствуете усталость или желание двигаться одновременно в нескольких направлениях, вспомните о своей цели.

5. Откажитесь от идеи, что добиться успеха означает сделать так, чтобы все были довольны. Мы ошибаемся, когда думаем, что можем сделать так, чтобы все были счастливы. На деле это приводит лишь к тому, что все чувствуют разочарование.  Вместо этого, когда мы обдуманно отказываемся от чего-то, мы можем потерять некоторую долю популярности в краткосрочной перспективе, но зато заслужим уважение в конечном итоге.

6. Научитесь радоваться компромиссам. Вместо того, чтобы задаваться вопросом: "Как я могу все успеть?", спросите себя: "На какие компромиссы я готов пойти?" Идите на них намеренно, учитывая свой стратегический план. Не пытайтесь удовлетворить любые просьбы. Как пишет Майкл Портер: "Стратегия предполагает выбор, компромисс. Мы сознательно идем на то, чтобы быть не такими, как все".

В конечном итоге, именно сознательный выбор быть не таким, как все, делает нас сильнее. Создание карьеры, которая даст нам возможность внести свой вклад, не предполагает добавление новых слоев. Вместо этого нам стоит сосредоточиться на том, чтобы быть самими собой, избавляясь от всего лишнего.

 

Прочитать оригинал статьи на английском языке вы можете в блоге Грега.

Подпишитесь, чтобы получать похожие статьи каждый понедельник в свой почтовый ящик.

И не забудьте поделиться статьей, если она вам понравилась!