Как сократить свою рабочую неделю с 40 до 16,7 часов (простой метод, который помог мне вернуть свою жизнь)

Как сократить свою рабочую неделю с 40 до 16,7 часов

простой метод, который помог мне вернуть свою жизнь

Раньше я работал очень много — 60, 80 или даже 100 часов в неделю…

Работа во многом определяла мое представление о себе. Безумное количество рабочих часов было для меня своеобразным знаком отличия… Я обожал рассказывать людям, как сильно я "занят"… и как много мне "приходится делать".

Звучит знакомо?

Оглядываясь назад, я понимаю, что использовал работу для того, чтобы справиться с ощущением пустоты, которое преследовало меня. Проблема была в том, что эта внутренняя пустота была похожа на черную дыру: неважно, сколько часов я работал, ничто не могло заполнить этот вакуум. Пожалуй, это даже приводило к тому, что я чувствовал себя еще хуже.

Однажды мне это надоело. Я остановился и проанализировал свою жизнь. Я постарался понять, что для меня важно, а что — нет.

Мне нужно было многое поменять. Мне нужно было понять, как работать умнее, а не усерднее. Мне нужно было оптимизировать мой рабочий процесс так, чтобы успевать больше за меньшее время.

Мне нужен был "Метод помидора" (англ. Pomodoro Technique). В этой статье я поделюсь с вами, как эта невероятно простая система тайм-менеджмента изменила мой рабочий день и, в конечном счете, мою жизнь. Я думаю, что этот метод поможет и вам.

Что такое "Помидор"?

За последние годы я много раз слышал о системе тайм-менеджмента под названием "Метод помидора". Она казалась мне слишком простой, но, как говорится, самые простые вещи зачастую работают лучше всего.

Я прочитал работу автора системы, Франческо Кирилио, написанную им в 2006 году. В ней подробно объясняется сам метод и, что также важно, принципы работы человеческой психики, лежащие в его основе. На первый взгляд кажется, что освоить эту систему тайм-менеджмента не составит особого труда. При этом, если вы будете делать все правильно, она действительно изменит вашу жизнь. "Метод помидора" сводится к четырем основным принципам:

1. Будьте заодно со временем, а не против него: Многие из нас живут так, как будто время — наш враг. Мы работаем на время, стараясь вовремя выполнять задания и соблюдать сроки. "Метод помидора" научит вас, как превратить время в своего союзника.

2. Предотвратите выгорание: Короткие и регулярные перерывы во время работы помогут вам избежать ощущения, что вы работаете из последних сил. Невозможно переработать, строго придерживаясь системы.

3. Возьмите отвлекающие факторы под контроль: Телефонные звонки, электронные письма, сообщения в Facebook или внезапное осознание того, что вам срочно нужно поменять масло в автомобиле — отвлекающие факторы подстерегают нас повсюду. Как правило, все это может подождать. "Метод помидора" помогает вам записывать все, что вас отвлекает…и планировать выполнение этих дел на более поздний срок.

4. Создайте более эффективный баланс между работой и личной жизнью: Многие из нас слишком хорошо знакомы с чувством вины, которое возникает из-за того, что мы откладываем важные дела на потом. Такое впечатление, что недостаточно эффективно проведенный рабочий день мешает нам как следует отдыхать в свободное время. Освоив "Метод помидора", вы сможете создать эффективное расписание и выполнить все свои важные дела, что, в свою очередь, поможет вам получить больше удовольствия от отдыха.

"Метод помидора" — как это работает: 25 минут полного фокуса

Сейчас вы, скорее всего, думаете: “Это все замечательно, но что именно мне нужно делать?”

Вообще, все очень просто…

Метод Помидора:

  1. Выберите ОДНО задание;
  2. Поставьте таймер на 25 минут;
  3. Работайте над заданием, пока не прозвенит таймер. После звонка поставьте галочку;
  4. Сделайте перерыв на 5 минут (вы только что закончили свой первый "помидор"!); а затем
  5. Повторите шаги 1-4 еще три раза и сделайте перерыв на 15 минут.

Сейчас вы, скорее всего, думаете: “Двадцать пять минут на работу? Да это же совсем ничего! Я легко с этим справлюсь!”

Не так быстро…

Речь идет о 25 минутах непрерывной сфокусированной работы над ОДНИМ заданием. Никакой многозадачности. Никакой электронной почты. Никаких телефонных звонков. Никакой проверки сообщений на Facebook. Ничего! Все, что вас отвлекает, находится под запретом.

Приступаем: инструменты, которые вам понадобятся

Мне потребовалось некоторое время на то, чтобы привыкнуть к новому режиму работы. Кроме того, мне пригодились некоторые инструменты и советы. Вот что я использовал:

  1. Кухонный таймер (или специальное приложение);
  2. Функция авиарежима (самая важная функция любого мобильного телефона!);
  3. Тихое место для работы и/или наушники или беруши;
  4. Ручка и бумага (чтобы ставить галочки);
  5. Пять минут каждое утро, чтобы спланировать задания на день; и
  6. 30 минут в конце каждой недели, чтобы подвести итоги и составить план на следующую неделю.

Мой первый опыт с "Методом помидора": мда

Как это часто бывает в жизни, мне пришлось учиться экспериментируя и преодолевая множество неудобств и разочарований. Но в конце концов, меня ждал прогресс.

Поначалу я думал, что с легкостью смогу "делать" по 16 "помидоров" каждый день. Я привык так много работать, что проработать меньше семи рабочих часов в день казалось чем-то элементарным.

В первый день я закончил 12 помидоров. Я переделала кучу дел, но все таки чувствовал себя неудачником, потому что мне не удалось достигнуть своей цели. Я очень устал и чувствовал себя…несчастным.

Мда…

В течение следующих нескольких дней я старался ставить перед собой более скромные цели и уменьшал количество "помидоров". Когда все получалось, мне удавалось сделать много дел, и я чувствовал себя на удивление продуктивным. Я был уверен, что я нашел то, что искал. В другие дни я делал слишком мало или слишком много и чувствовал себя дерьмово…и был уверен, что это самая тупая система в мире.

Мда, не так я себе это представлял.

В один из дней я решил просто игнорировать систему и вновь перешел в режим многозадачности. Я не мог сосредоточиться, моя производительность упала в разы, и я чувствовал себя ужасно. Скрепя сердце, я проработал таким образом еще несколько денй. В результате я выяснил, что я делаю то, что от меня требуется, но уровень моей производительности ни в какое сравнение не идет с уровнем, которого мне удавалось достичь, используя "Метод помидора".

Баланс найден: магическое число “8”

В конце концов, я взялся за ум. Я начал экспериментировать с меньшим числом "помидоров", начав с 5 в день. Постепенно я увеличил их количество до 8. Я решил выполнять по восемь "помидоров" каждый рабочий день. Таким образом, общее число "помидоров" в неделю должно было равняться 40.

Такой подход, в принципе, работал, но, как говорится, жизнь есть жизнь. На некоторые дни у меня было запланировано слишком много встреч, или я хотел попасть на выступление моей дочки, которая участвовала в школьном концерте, или мне просто не хватало времени на восемь "помидоров".

Мне было ясно, что 40 "помидоров" в неделю — это мое магическое число…но мне необходимо было проявить некоторую гибкость в том, как я подходил к своей рабочей неделе.

С точки зрения математики, все было очень просто:

40 "помидоров" = 1000 рабочих минут (плюс 350 минут на перерывы) в неделю

Это примерно равняется 16,7 рабочим часам в неделю. И ВСЕ!

Однако иногда, когда у меня было слишком много дел, или когда я неважно себя чувствовал или не мог сосредоточиться, я не мог выполнять по восемь "помидоров" в день. На следующий день я, обычно, пытался доделать то, что не успел сделать накануне, и старался запихнуть 14 "помидоров" в один день. Это приводило к тому, что я жутко уставал, а качество моей работы падало.

Я понял, что мне нужно посмотреть на ситуацию со стороны и изменить свой подход к планированию недели с учетом моего настроения. Мне нужно было вновь понять, что для меня правильно. Мне нравился "Метод помидора", но мне было необходимо адаптировать его под себя.

Как я научился любить 7-дневную рабочую неделю (на самом деле!)

Когда я решил измениться, я пообещал себе, что никогда не буду работать в выходные и праздники, находясь отпуске и после 5 вечера. Здорово, правда? Что ж, я рад сообщить, что я периодически нарушаю все эти правила…и что на самом деле, это просто замечательно.

Раньше в те дни, когда мне не удавалось закончить восемь "помидоров" к 5 вечера, я нервничал. Я чувствовал себя неудачником. Внезапно я понял, что мой подход к понятию рабочей недели сильно меня ограничивает. Почему я взял на себя обязательства, определяющие, когда я могу работать, а когда — нет? Я сделал это, потому что мне не нравилась моя работа, я работал слишком много и руководствовался не теми причинами.

Я перешел от простой работы…к работе над чем-то, что позволяло мне реализовать себя. Более того, я разрешил себе заниматься не связанными с работой вещами, такими как посещение концерта моей дочки, в часы, которые люди обычно называют рабочими. Все это позволило мне с легкостью поменять мои убеждения относительно того, когда я могу и не могу работать.

Последним кусочком головоломки стал переход от пятидневной рабочей недели, когда мне приходилось заканчивать всю работу к 5 вечера, к семидневной рабочей неделе без каких бы то ни было ограничений относительно того, когда я мог работать. Таким образом, вместо 40-45 часов, в течение которых мне было нужно выполнить свои 40 "помидоров", в моем распоряжении оказалось 168 часов каждую неделю. Поскольку на работу я трачу всего 16,7 часов, получается, что я работаю всего 10% времени. Разница просто огромна!

Все дела за 16,7 часов в неделю?!

Сейчас вы наверняка думаете: “Да в моих двух рабочих днях и то больше часов! И вы тут мне рассказываете, что столько мне нужно работать в неделю?”

ДА! Именно об этом я и говорю. И НЕТ, вы, скорее всего, будете "работать" больше, чем 16,7 часов в неделю. Сейчас я все объясню…

Я "работаю" 35–40 часов в неделю, но я трачу не менее 20-25 часов на звонки, встречи, неформальное общение с коллегами и заказчиками в интернете и в реальной жизни и на задания, которые не требуют особой внимательности. Все это важно, но я не считаю время, которое я трачу на эти задачи, "рабочим".

Я действительно работаю 16,7 часов в неделю…и я делаю примерно в пять раз больше за это время, чем за оставшиеся 25 часов.

От этого никуда не деться. Жизнь есть жизнь. Имея дело с людьми и живя в современном обществе, когда все должны быть на связи 24 часа 7 дней в неделю, создание идеальной атмосферы для работы становится практически невыполнимой задачей. Однако вы можете научиться работать умнее, а не усерднее.

Психология мотивации: управляйте своей энергией

В идеальном мире я бы выделял восемь важных задач в начале каждого рабочего дня. Я бы расставлял их в порядке важности и выполнял одну за другой, начиная с самой важной. Я бы в равной степени был рад работе над каждым из заданий, меня бы ничто не отвлекало, и я бы заканчивал всю запланированную на день работу менее, чем за три часа.

Звучит здорово, правда? К сожалению, мы живем в мире, который далек от идеала.

Реальность такова, что я — человек, живущий в мире вместе с другими людьми. У меня есть эмоции, которые я не могу контролировать, и я часто устаю. Некоторые задания мне просто не хочется делать, несмотря на то, что я знаю, что они важные, а может быть даже срочные.

Чтобы все это работало в долгосрочной перспективе, мне пришлось принять свои ограничения и научиться работать, учитывая их, а не пытаясь с ними бороться.

Уровень энергии и отношение влияют на то, как я работаю, и на результат моей работы, поэтому мне приходится обращать внимание на то, как я себя чувствую и учиться контролировать себя. Этот пост о том, как управлять своей энергией, расставил все по своим местам. Особенно полезными мне показались эти вопросы:

Моя физическая энергия — насколько я здоров?

Моя эмоциональная энергия — насколько я счастлив?

Моя умственная энергия — насколько хорошо мне удается сфокусировать свое внимание на чем-либо?

Моя духовная энергия — ради чего я все это делаю? Какова моя цель?

Эти вопросы помогают мне принимать во внимание мое настроение и уровень энергии при расстановке приоритетов. В результате мне больше не приходится делать что-то просто потому что надо.

Когда я чувствую, что уровень моей физической энергии ниже, чем мне бы хотелось, я работаю над своим здоровьем и самочувствием. Когда недостаточно высок уровень эмоциональной энергии, я нахожу занятия, которые делают меня счастливее, например, провожу время с моей женой и дочкой.

Конечно, мне пришлось найти работу, которая приносит мне радость и позволяет реализовать себя…и отказаться от работы, которая выкачивала из меня энергию. Теперь у меня больше времени на то, чтобы заниматься самосовершенствованием, общаться с друзьями и стремиться стать более здоровым на всех уровнях — интеллектуальном, физическом и духовном.

Хотите пойти дальше?

Медленно, но верно "Метод помидора" навсегда изменил то, как я работаю…

А вы готовы к переменам?

Задание: Почему бы не попробовать выполнить один "помидор" прямо сегодня? Поработайте двадцать пять минут, полностью сконцентрировавшись на одном задании. Начните с одного "помидора" и постепенно увеличивайте их количество.

Оригинал статьи на английском языке вы можете прочитать, перейдя по ссылке.

Подпишитесь, чтобы получать похожие статьи каждый понедельник в свой почтовый ящик.

И не забудьте поделиться статьей, если она вам понравилась!